Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:47
  • +3°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

260 сборных участвовали в «Звездной эстафете» на Дворцовой площади

247
Поделиться:

Её первыми участниками были те, кто встретил победную весну 1945-го. С тех пор проведение «Звездной эстафеты» стало традицией и ни разу не прерывалось.

В этом году, в юбилейный, 70-й раз на Дворцовой площади собралось более 260 сборных учебных заведений.

Прохладное утро и мелкий дождь – для многих причины на пробежку не выходить. Для этих ребят – повод уделить больше времени разминке. На дистанции 5 километров 800 метров 15 этапов. Условия, которые не в новинку в том числе школьникам. Именно они и открыли соревнования. В одном забеге и старшеклассники, и ребята помладше.

Регина Цыгина, Екатерина Хромова, участники «Звёздной эстафеты»: «Очень весело, всегда очень здорово видеть, как другие ребята тоже бегают. Классно быть вот частицей такого мероприятия, особенно к такому великому празднику, как 70 лет Победы. Очень ответственно и хочется сделать лучше. Стараешься лучше пробежать, несмотря на погоду».

Дамир Сафиуллин, участник «Звёздной эстафеты»: «Погода не располагает, но в принципе бежать можно».

На финиш заключительного, самого ответственного этапа Дамир Сафиуллин из школы № 641 пришел лидером, оставив соперникам шанс бороться лишь за «серебро». На вторую и третью ступень пьедестала поднялись представители школы № 489 и 349 из Московского и Красногвардейского районов города.

Обсуждение