Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:08
  • +4°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

13 мая: главные события дня в Петербурге

177
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко составила дайджест наиболее важных событий среды.

Кафе на Крестовском острове загорелось во время сноса

На Крестовском острове сегодня тушили кафе, которое незадолго до возгорания начали сносить. Срок аренды участка истёк еще 10 лет назад. Предприятие общепита всё это время работало нелегально. Сегодняшний демонтаж был прерван пожаром. У полиции есть подозрения, что произошёл он не случайно. Задержаны трое мужчин, их и подозревают в поджоге. И не исключают, что они являются представителями владельца кафе и таким образом выразили протест против сноса. 

Активисты попросили Мединского и Колокольцева проверить «Эрарту» из-за «Распятого Шивы»

Активисты просят Министерство культуры и МВД проверить музеи современного искусства в Москве, Нижнем Новгороде и Петербурге, в частности, галерею «Эрарта». Они направили обращение главам ведомств Владимиру Мединскому и Владимиру Колокольцеву. Возмущение вызвали арт-объект «Распятый Шива» в виде статуи Иисуса Христа с шестью руками и картина «Нары» с нацистской символикой, выставленные в «Эрарте». Музей от комментариев отказался. 

На заседание по делу Елены Баснер не явились свидетели

Судебный процесс по делу искусствоведа Елены Баснер затягивается. И все больше окутан тайной. Сегодня на заседание не явились свидетели: замдиректора Русского музея Евгения Петрова и сотрудники московского центра имени Грабаря, там картину Бориса Григорьева «В ресторане» признали поддельной. После этой экспертизы картину купил коллекционер Васильев. По его словам, устное подтверждение о подлинности работы он получил у Елены Баснер, а о заключении московских специалистов ничего не знал. До сих пор непонятно, как была сделана копия. Картина «В ресторане» находилась в запасниках Русского музея. Как изготовили подделку — по фотографии или с оригинала — пока тайна. Известно, что картину фотографировали три раза. Но сами снимки должны были храниться в базе, к которой кроме некоторых сотрудников музея никто работать не может. 

ЦБ отозвал лицензию у «СтройКомБанка» за вывод денег через оффшоры

Центробанк отозвал лицензию у петербургского «СтройКомБанка» за то, что тот неоднократно нарушал требования закона «O противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Проще говоря, выводил деньги через оффшоры. Пострадали от этой ситуации вкладчики. Офисы в Петербурге закрыты. Люди смогут получить компенсацию от Агентства по страхованию вкладов в размере 100 процентов суммы всех счетов, но не более миллиона четырёхсот тысяч рублей. 

В Колпино появится новый сталелитейный завод

К 2017 году в Колпино появится новый сталелитейный завод. Проект российско-итальянский. Сегодня заложили первый камень в основание будущего предприятия. Выпускать там будут арматуру для строительства жилья, при этом вредные выбросы в атмосферу минимизируют. А половина продукции вообще будет отливаться из вторсырья. 

Корабли Балтийского флота покинули акваторию Невы

Корабли, которые участвовали в военно-морском параде, покидают Петербург. Они встали на якорь в ночь на 6 мая. И теперь отправляются на свои базы в Балтийске и Кронштадте. Этой ночью акваторию Невы покинули противолодочный «Уренгой» и десантный «Королев». Увидеть, как уходят суда, можно и сегодня. Из-за этого Благовещенский мост будут разводить дольше обычного.  

Обсуждение