Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:32
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завершена реконструкция гостиницы, в которой в 1991 году произошел серьезный пожар

270
Поделиться:

Реконструкция гостиницы «Санкт-Петербург», серьезно пострадавшей от огня 24 года назад, успешно завершена. Полностью восстановлены четыре этажа с номерным фондом, холлами и служебными помещениями.

Пожар в здании на Пироговской набережной признан крупнейшим в истории города. В феврале 1991 года тогда еще в гостинице под названием «Ленинград» загорелись несколько номеров. Пламя быстро распространилось на верхние этажи, охватило лестничные проемы и шахты лифтов.

Сначала сотрудники гостиницы пытались справиться с огнем своими силами, затем вызвали пожарных. При тушении возникли сложности. До верхних этажей здания лестницы просто не доставали. Постояльцы гостиницы пытались спуститься из окон по веревкам из простыней. Несколько человек упали на асфальт и разбились.

Всего трагедия унесла жизни 16 человек, в том числе 9 сотрудников пожарной охраны.

Официальной причиной пожара признали аварийное состояние верхних этажей здания. Только спустя 20 лет собственник гостиницы принял решение о реконструкции сгоревшего номерного фонда.

Обсуждение