Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:03
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На создание культурного пространства в здании Городской думы может потребоваться 3 года

94
Поделиться:

Смольный собор, входящий с состав музейного комплекса «Исаакиевский собор», передают Русской православной церкви. И теперь Камерный хор, который выступал на этой площадке 25 лет, готовится к переезду.

Коллективу уже предложили помещения в здании Городской думы на Невском проспекте.

Но пока для работы они не пригодны. На главной лестнице нет перил, потолок и стены в трещинах. Чтобы привести залы в порядок, потребуется серьезный ремонт и немалые финансовые вложения.

Придется поработать и с акустикой. Пока звук отстает на четыре секунды, отражаясь от зеркальных дверей. В планах - превратить эти 600 квадратных метров в новое культурное пространство. Процесс подготовки зала может занять около трех лет. Год необходим для создания проекта, еще два – для ремонтных работ.

Новый дом для Камерного хора уже осмотрел Николай Буров. Как оценил площадку директор музейного комплекса «Исаакиевский собор», расскажем в дневных выпусках новостей.

Обсуждение