Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:26
  • -4°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На фасаде здания Института кино и телевидения освятили мозаику «Иисус, благословляющий отроков»

587
1
Поделиться:

На фасаде Института кино и телевидения освятили мозаичную икону. Образ «Иисус, благословляющий отроков» считался утраченным и был случайно обнаружен под толстым слоем краски во время обследования здания несколько лет назад.

Шедевр занимает более 55 квадратных метров. Сам же дом № 13 на улице Правды, где сейчас располагается главный корпус вуза, в начале XX века был построен для училищного совета Синода и образцовой церковно-приходской школы с храмом в память императора Александра III. По задумке архитектора, здание было щедро декорировано. В частности, на фасаде разместили мозаичное полотно со сценой из Евангелия.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я хотел бы поблагодарить реставраторов, которые очень бережно и очень кропотливо работали над воссозданием этого шедевра, и хотел бы поблагодарить своих коллег из комитета по охране памятников. Они включили этот объект в соответствующий адресный перечень и очень внимательно сопровождали все работы, связанные с его восстановлением».

Возвращённое панно - работа знаменитой мастерской Фролова, в которой делали мозаики для красивейших зданий нашего города, таких как храм Спас на Крови и Дом Зингера.

Обсуждение

У нас в Питере и не такие чудеса бывают. Власти оперативно сработали - восстановили, законодательно защитили. Так что можно поставить им твердую 5 за оперативные действия, особенно губернатору.