Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:58
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Милонов: Нужно создать отдельный институт власти для работы над Генпланом Петербурга

800
Поделиться:

Генплан не будет рассмотрен завтра депутатами Законодательного собрания. Второе чтение законопроекта переносится на неделю. Официальная причина - смена вице-губернатора, курирующего строительный сектор.

Сегодня на заседании комитета по законодательству обсуждали повестку дня парламента на 13 мая. Председатель комитета депутат Виталий Милонов считает, что Петербургу не хватает мобильности в планировании градостроительной деятельности, потому что уже два года не получается согласовать Генплан. По словам Милонова, в таком мегаполисе, как Петербург, должен быть специальный орган, который сможет оперативно рассматривать новые стройки.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Пришел инвестор, сказал: я хочу построить завод. Тут же все собрались за пять минут и приняли решение: да, дать эту землю. Или кто-то обещал строить объект социальный, а стал строить жилой дом. Тут же собрались, и сказали: до свидания, ты нам не нужен».

Депутаты также работают над поправками ко второму чтению бюджета на 2015 год. Оно запланировано на следующую среду, 20 мая. По словам Виталия Милонова, изменение экономической ситуации требует изменения приоритетов. В частности, защиты социальных направлений. Так, законодатели ищут возможности увеличения финансовой поддержки городских школ и детских садов.

Обсуждение