Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:25
  • -4°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Испанский художник создал комикс по историям подопечных «Ночлежки»

154
Поделиться:
Испанский художник создал комикс по историям подопечных «Ночлежки»

Художник Рубен Фдез создал комикс «Камни» по рассказам бездомных, которым помогают участники благотворительной организации «Ночлежка».

Комикс выпустили в рамках проекта «Респект», который рассказывает о разных проявлениях дискриминации в обществе. В первую очередь организаторы хотели развенчать мифы и предрассудки о бездомных.

«Проблема отношения к бездомным людям кажется нам очень важной, поэтому мы обратились в «Ночлежку», наверное, наиболее компетентную и опытную организацию в этой области. С помощью комикса «Камни» мы надеемся говорить с подростками об отношении к бездомным: это люди, а не «камни», не «предметы» на улице, мешающим проходу занятых людей», – рассказал Сергей Симонов, координатор проекта «Респект».

В благотворительной организации подчеркнули, что комикс — не развлечение, а серьезный вид искусства. С его помощью в «Ночлежке» рассчитывают изменить отношение общества к бездомным.

Обсуждение