Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:08
  • +4°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Интервью на самокате: корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» догнал «супербабушку»

491
1
Поделиться:

Догнать внука и удивить встречных прохожих - всё это успевает за несколько секунд сделать Татьяна Бабуцкая. Всё дело в том, что в качестве средства передвижения петербурженка предпочитает самокат.

И не было бы в этом ничего необычного. Сейчас на самокатах ездит не только молодёжь, но и люди среднего возраста. Только вот Татьяна Бабуцкая уже на пенсии, и за своё увлечение получила прозвище «супербабушка». Её попытался догнать Николай Растворцев. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Взять интервью у женщины, которая последние пять лет, выходя из дома, постоянно берет с собой самокат, можно только в пути. Татьяна, кто заставил вас пересесть на двухколесную технику?»

Татьяна Бабуцкая, петербурженка, «супербабушка»: «А это мой внук. Когда он был маленьким и катался на двухколесном велосипеде, мне пришлось его бегать, догонять. Поэтому пришлось купить самокат с большими колесами, чтобы везде за ним поспевать». 

Николай Растворцев, корреспондент: «А почему не велосипед?»

Татьяна Бабуцкая, петербурженка, «супербабушка»: «Потому что велосипед не влезает в метро, а мы любили ездить на Крестовский». 

Николай Растворцев, корреспондент: «Как отреагировали родные?»

Татьяна Бабуцкая, петербурженка, «супербабушка»: «Ну, сначала они удивились, что я села на самокат, а потом поняли, что это замечательно. Сейчас дочь начинает привыкать к самокату». 

Николай Растворцев, корреспондент: «А прохожие у виска не крутили?»

Татьяна Бабуцкая, петербурженка, «супербабушка»: «Крутили и говорили, что я больная, но я им объясняла, что я здоровая. А бывали и другие случаи, когда молодые люди на скутерах, велосипедах и самокатах обгоняют меня и заглядывают в лицо, со спины они думают, что я девушка, а когда видят что я бабушка, лицо у них изменяется. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Как вы реагируете на новое знакомство?»

Татьяна Бабуцкая, петербурженка, «супербабушка»: «Никак, я просто здороваюсь, на этом все заканчивается».

Николай Растворцев, корреспондент: «Самокат требует хорошей физической подготовки?»

Татьяна Бабуцкая, петербурженка, «супербабушка»: «На самом деле нет. Самокат можно и в 80, и в 90, он очень прост в управлении, и главное, что можно моментально остановиться. Это очень удобно. Иногда из под арки выезжают машины и не задумываются о том, что могут быть пешеходы рядом. И так два раза в жизни я чуть не врезалась в «Мерседес». Мы ездим практически каждый день с внуком на велотрек, это на Крестовском острове. И там 1,5 километра от метро до велотрека». 

Николай Растворцев, корреспондент: «И сил хватает?»

Татьяна Бабуцкая, петербурженка, «супербабушка»: «И сил вполне хватает!»

Николай Растворцев, корреспондент: «У вас есть автопилот?»

Татьяна Бабуцкая, петербурженка, «супербабушка»: «Автопилот - это совсем другая ситуация. У нас есть собаки, две таксы. Одна из них очень любит катать кого-то на самокате. Мы поводок накидываем на руль, и он мчится вперед. Можно ехать спокойно, не отталкиваясь». 

Николай Растворцев, корреспондент: «В нем вы уверенны?»

Татьяна Бабуцкая, петербурженка, «супербабушка»: «В нем абсолютно, если не будет кошки». 

Николай Растворцев, корреспондент: «Татьяна, вашему внуку 9. Еще через 9 лет он пересядет за руль автомобиля. А куда пересядете Вы?»

Татьяна Бабуцкая, петербурженка, «супербабушка»: «Разумеется, я пересяду с ним в машину, если он меня возьмет. Обязательно возьму с собой самокат. Сложу и положу в багажник. Если будет пробка, то я быстрее внука достигну того места, куда мне надо. А сейчас извините, мне некогда! Счастливо!» 

И действительно, в XXI веке при 10-балльных пробках только самокат доставит вас до цели быстрее навигатора.  

Репортёры

Операторы

Обсуждение

актриса? очень неестественно диалог звучит