Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:47
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Группа РГО отправляется на Большой Тютерс, где сохранилась уникальная военная техника

154
Поделиться:

На остров за уникальными орудиями. Сегодня специалисты Русского географического общества отправятся в экспедицию из Кронштадта.

Объект исследований - малоизученные Внешние острова Финского залива. На этот раз курс держат на Большой Тютерс.

Ключевой задачей этого года станет спасение ранее обнаруженных десятков образцов боеприпасов и снаряжения армий Германии, Финляндии и России времен Великой Отечественной войны. Техника представляет огромную ценность - аналоги такого оружия почти полностью были утрачены в СССР.

В команду исследователей войдут эксперты по исторической военной технике и вооружению, историки и поисковики Экспедиционного центра РГО, а также представители Минобороны и Западного военного округа.

Вывезти объекты на материк планируют к концу лета. Они будут распределены по профильным музеям страны, отреставрированы и размещены в экспозициях.

Проект «Комплексная экспедиция «Гогланд» стартовал в 2013 году. За это время исследователи сделали немало громких открытий. На днях на дне Финского залива нашли субмарину М-95, затонувшую в 1942 году.

Обсуждение