Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:27
  • -4°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава комитета имущественных отношений: Мы уходим от децентрализации полномочий

676
Поделиться:

В Смольном начинает работу новое ведомство - комитет имущественных отношений. Районные отделы уже упразднены.

Комитет будет распределять земельные участки бизнесменам, заключать договоры аренды помещений и следить за их исполнением. Вот только несколько громких примеров. Лавка писателей, дом Зингера. Из-за неисполнения контракты были расторгнуты. Сдавая в аренду здания, городу удается пополнять казну на миллиарды рублей. 

О том, как будет работать новый комитет, в интервью нашему телеканалу рассказала его председатель Юлия Лудинова. 

Александр Одинцов, корреспондент: «Это реорганизация? Вместо двух комитетов - КУГИ и земельного — появляется один. Прежде всего необходимо понять, для чего это нужно?»

Юлия Лудинова, председатель комитета имущественных отношений: «Реорганизация у нас направлена на одно — на повышение эффективности управлением городским имуществом. Слияние имущественного и земельного комплекса позволит более эффективно управлять, снизить длительность отдельных процедур по получению отдельных разрешительных документов, что также является положительным и для бизнеса, и для города. Оптимизация организационно-штатной структуры - тоже очень важно в современной ситуации». 

Александр Одинцов, корреспондент: «Что измениться сейчас в работе? Насколько больше ее станет»? 

Юлия Лудинова, председатель комитета имущественных отношений: «Все функции объединены, они взаимодействуют. Если говорить о том, что изменится, то изменится подход к распределению функционала. Мы уходим от децентрализации к централизации полномочий. При этом централизация полномочий предполагает, что функционал будет распределен между разными управлениями. Поэтому будет у нас инвестиционный блок, будет у нас арендный блок, будет у нас блок приватизации. Будет земельный блок, который именно с кадастрированием связан и землепользованием. Будет отдельно информационно-аналитический блок, который усиливается в новом комитете. Все по блокам разбито, но в целом все задачи, которые выполняли и КУГИ, и КЗР будут реализованы в новой структуре». 

Александр Одинцов, корреспондент: «Юлия Вячеславовна, в одном из СМИ, мы прочитали, что из-за слияния, якобы уже известно, будут сокращены порядка 300 работников. Действительно ли это так»? 

Юлия Лудинова, председатель комитета имущественных отношений: «О 300 работниках, конечно, речи не идет. Эта цифра значительно завышена». 

Александр Одинцов, корреспондент: «Вы же предлагаете человеку должность?!» 

Юлия Лудинова, председатель комитета имущественных отношений: «Обязательно. Мы обязательно предлагаем должность, мы действуем в рамках законодательства. Мы, прежде чем человека сократить, обязаны предложить ему должность. Всем предлагается, право работника - согласиться или не согласиться». 

Александр Одинцов, корреспондент: «По подсчетам, если проведен анализ, сколько денег будет предоставлять бюджету новый комитет?»

Юлия Лудинова, председатель комитета имущественных отношений: «Могу сказать, что, как минимум, не меньше, чем в прошлом году». 

Александр Одинцов, корреспондент: «То есть больше 29 миллиардов рублей?»

Юлия Лудинова, председатель комитета имущественных отношений: «Да».

Обсуждение