Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:27
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин: Будем стремиться к укреплению отношений между Россией и ФРГ

288
Поделиться:
Путин: Будем стремиться к укреплению отношений между Россией и ФРГ

Президент России Владимир Путин выразил надежду на снижение напряжения в отношениях между Россией и Западом. Вопросы геополитики обсуждают сегодня на встрече в Москве, куда канцлер ФРГ Ангела Меркель прибыла с официальным визитом.

Поездку канцлера приурочили к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Перед началом переговором Путин и Меркель возложили венки к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду.

«Прежде всего хочу Вас поблагодарить за то, что Вы приехали отдать дань уважения людям, которые погибли во время Второй мировой войны, во время Великой Отечественной войны в борьбе с нацизмом», - приветствовал президент России канцлера ФРГ.

Ожидается, что на встрече двух лидеров обсудят ключевые вопросы международных отношений: снижение напряженности в отношениях России и Запада, ситуацию на Украине.

«Мы из нашего горького опыта извлекли урок, а именно: нам необходимо работать, необходимо сотрудничать, в том числе в сложных ситуациях – в такой сложной ситуации, какой она является сейчас, – и стремиться к нахождению мирных, дипломатических решений, - цитирует заявление Ангелы Меркель протокол, опубликованный на сайте Кремля. - Поэтому хорошо, что у нас сегодня есть возможность обсудить наши двусторонние отношения, обсудить отношения между Россией и ЕС и, конечно, обсудить события территориальной целостности Украины».

Фото: официальный сайт администрации президента России

Обсуждение