Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:54
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко выразил соболезнования родным и близким президента ЦНИИ «Прометей» Игоря Горынина

237
Поделиться:
Полтавченко выразил соболезнования родным и близким президента ЦНИИ «Прометей» Игоря Горынина

Губернатор Санкт-Петербурга выразил глубокие соболезнования близки, друзьям и коллегам президента и научного руководителя ЦНИИ «Прометей» Игоря Горынина. Академик РАН ушел из жизни накануне.

«Ушел из жизни выдающийся ученый, основоположник уникальных разработок в области материаловедения, лауреат Ленинской и государственных премий, президент - научный руководитель Центрального научно-исследовательского института конструкционных материалов «Прометей» академик РАН Игорь Васильевич Горынин», - говорится в некрологе, опубликованном на сайте администрации Санкт-Петербурга.

Игорь Горынин проработал в ЦНИИ «Прометей» больше 65 лет. Под его руководством научно-исследовательский институт занял лидирующие позиции среди научных учреждений России. Игор Горынин разрабатывал материалы для техники и оборудования в оборонном комплексе, атомной энергетике и нефтегазовой промышленности.

«Игорь Горынин пользовался огромным авторитетом как человек твердых убеждений, надежный и глубоко преданный науке, России и родному Петербургу. Академик Горынин внес большой личный вклад в укрепление статуса нашего города как научного и промышленного центра страны. Игорь Васильевич плодотворно работал в составе научно-технического совета Санкт-Петербурга, многое сделал для реставрации исторических памятников и духовных святынь Северной столицы», - подчеркнул Георгий Полтавченко.

О смерти Игоря Горынина стало известно накануне. Академик РАН ушел из жизни в возрасте 89 лет после тяжелой продолжительной болезни.

Обсуждение