Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:29
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мотоциклисты посвятили пробег по Дороге Жизни юбилею Победы

501
Поделиться:

В Петербурге прошел мотопробег по Дороге Жизни. Колонна из более трех сотен участников начала движение на 6-м километре и проехала по всей транспортной артерии, такой важной в период блокады.

На старте работала полевая кухня, где каждый участник мог подкрепиться солдатской кашей и горячим чаем. Там же волонтеры раздавали символ Победы - Георгиевские ленточки. Идея пробега родилась шесть лет назад как частная инициатива, и с каждым годом участников становится больше.

Михаил Цветков, организатор: «Шесть лет назад мы собирались ехать втроем, в результате поехали пятнадцать. Дальше ребята вырастали - вырастали, начали общаться с музеем, вышли на Центральный военный музей. Так получилось, что мы в какой-то момент начали все мешать своим собранием».

Впереди колонны двигались военные мотоциклы с коляской, следом за ними байкеры, менее маневренные автомобили замыкали ряд. Участники признаются: для них посетить пробег было делом чести. 

Дорога Жизни в период блокады была чуть ли не единственной надеждой на спасение.   

Денис Грива, участник пробега: «У нас у каждого есть родственники, которые погибли или участвовали в войне. В первую очередь это патриотическая акция. И я решил принять участие. День Победы - это всё-таки праздник для всех патриотов нашей страны, и не важно, на каком количестве колёс мы ездим, я приглашаю всех принять участие и поддержать нас».

Марафон закончился на мысе Осиновец, где участники посетили исторический музей. Но прежде каждый отдал дань памяти у мемориала «Разорванное кольцо».

Обсуждение