Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:47
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Говорунов и Макаров возглавили первомайское шествие по Невскому проспекту

630
Поделиться:

Девяносто две тысячи человек вышли сегодня на Невский проспект, приняв участие в праздничной демонтрации, посвящённой Первому мая.

Реклама

Шествие по традиции организовала Федерация профсоюзов Петербурга и Ленобласти. Колонны двинулись от площади Восстания, конечным пунктом стала Дворцовая. 

Возглавляли шествие вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. А уже за ними по главному проспекту города шли врачи, педагоги, студенты, работники культуры и представители других профессий. Люди несли праздничные лозунги с надписью «Май трудовой! Май победный!», но были и транспоранты, на которых трудящиеся обозначили актуальные для себя проблемы.

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «В рядах, которые сегодня шли по Невскому проспекту, были представители самых разных партий. Все по-разному смотрят на развитие города и на развитие страны, но самое главное, что нет никого, кому бы город был безразличен».

Движение по Невскому на время шествия было закрыто. Вдоль тротуаров выстроились сотни сотрудников полиции и военных. На Дворцовой площади для демонстрантов и гостей города устроили праздничный концерт.

Реклама

Обсуждение