Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:24
  • +20°
  • доллар 55,08
  • евро 57,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошли слушания по изменению Генплана города

264
Поделиться:

Марат Оганесян рассказал об изменениях, которые были согласованы правительством города. Теперь документ предстоит утвердить ЗакСу.

Сквер с редкими породами деревьев, заложенный академиком Иоффе будет сохранен. Власти Петербурга поддержат обращение активистов и депутатов с просьбой отказаться от жилой застройки в зоне Агрофизического института на Гражданском проспекте. Об этом сообщил сегодня Марат Оганесян в ходе слушаний по изменениям в Генплан Петербурга. Против строительства 25-этажного здания выступают местные жители. Вице-губернатор рассказал, что уже дал поручение проработать этот вопрос. И, скорее всего, сквер будет переведен в зону деловой застройки.

Кроме того, он заявил, что в ближайшие три года через Удельный парк не пройдёт новая магистраль. По словам Оганесяна, среди возможных рассматривается даже вариант появления дороги под землей, чтобы не навредить парку. Также на слушаниях говорили о перспективах и проблемах Курортной зоны.

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Что касается тех ресторанов, которые работают, наверное, более 10 лет уже, я считаю, что это объекты, которые обладают признаком капитальности, их надо приводить в соответствующее состояние, получать налоги и дать возможность людям и далее заниматься обслуживанием населения».

Действующий генплан утвердили еще в 2005-м, до принятия Стратегии-2030 и других крупных программ. Однако за это время от горожан, бизнеса и органов власти поступило больше 5 тысяч предложений с корректировками. Новая редакция документа уточняет границы города по береговой линии Финского залива и городских лесов. Изменения должны помочь в развитии «Пулково», порта, крупных магистралей и метрополитена. Поправки включают также перспективу запусков «Аэроэкспресса» и трамвая до Колпино. Кроме того, увеличится и площадь зеленых насаждений на 1400 гектаров. 24 марта документ уже согласовало правительство города, теперь очередь парламентариев. Первое чтение 15 апреля. Поправки в Геплан Петеребурга должны принять в начале лета.

Реклама

Реклама

Обсуждение