Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:32
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Старый грунт на газонах города заменят плодородным черноземом

177
Поделиться:

Пыли в городе станет меньше. Это произойдет после того, как с улиц Петербурга вывезут старый грунт. На некоторых газонах грязи скопилось так много, что по отдельным адресам она возвышается над бордюром на 15 сантиметров.

Реклама

Сегодня спецтехника начала работать на улице Орджоникидзе. Специалисты полностью освободили разделительную полосу от лишней земли и провели влажную уборку.

Сергей Ляховенко, начальник управления садово-паркового хозяйства СПб: «Каждый год попадает с дорог грязь на газоны и на 2 см уровень газона поднимается. Во время дождей, ветров это превращается в пыль, стекает на дорогу, загрязняет дорогу и воздух».

На отравленной земле не растет трава. Она необходима городу прежде всего как природный фильтр. Поэтому на газонах уложат новый плодородный чернозем и засеят семена. Всего по плану в этом году отремонтировать 50 тысяч метров дороги. В каждом районе выбрали несколько наиболее загрязненных улиц. Например, в Приморском — Богатырских проспект, а в Невском — Дальневосточный, также приведут в порядок Софийскую улицу, шоссе Революции и проспект Непокоренных. Работы продлятся до 15 апреля.

Реклама

Обсуждение