Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:50
  • +22°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Помочь благотворителям: анимационная студия «ДА» ищет средства на ремонт

212
Поделиться:

Анимационная студия «Да» собирает деньги на ремонт полученного здания. В рамках этого благотворительного проекта с 2008 года проводятся занятия в детских домах и хосписах. До недавнего времени у мультипликаторов не было даже своего помещения, но город выделил площадку. О том, кто помогает благотворителям, в материале Марии Тихоновой.

Эти дети не только любят смотреть мультфильмы, но и сами могут создавать. Тонкостям анимации их обучают профессиональные режиссеры и художники. На занятиях все вместе рисуют и создают декорации к новым шедеврам. 

15-летний Рома Донской уже освоил все азы мультипликации. В анимационной студии «Да» он с самых первых дней. За семь лет из застенчивого ребенка в инвалидном кресле превратился в настоящего режиссера. Мульттерапия дала результат.

Роман Донской, ученик анимационной студии: «Для меня теперь не секрет, как делаются мультики. В принципе, в дальнейшем я бы хотел этим заниматься».

Дети с особенностями занимаются наравне со всеми. Разница лишь в том, что ученикам на колясках приходится постоянно сидеть за столом. Помещение, где проходят уроки, слишком тесное.

Мария Тихонова, корреспондент: «Все эти картонные здания, сделанные руками детей, вскоре станут декорациями к новому мультфильму. Ребятам еще предстоит придумать сценарий и создать героев, которые будут жить в этом доме и, например, учиться в этой школе. Но как только работа над картиной будет завершена, все эти поделки уничтожат. Для их хранения здесь просто нет места».

После нескольких лет скитаний детскую студию в своем офисе приютила благотворительная организация. Недавно появился собственный дом, город выделил помещение.

Роман Соколов, режиссер, педагог анимационной студии: «Надо, чтобы было много свободного места. Чтобы те, кто не может работать за столом, могли ползать и не биться об компьютеры. Надо, чтоб коляски нормально могли ездить. Будет зона для родителей и педагогов. Здесь будет стенка с веревками и турникетами, где можно будет активно двигаться».

В заброшенном помещении пока только горы мусора и стройматериалы, но как оно будет выглядеть после ремонта, можно увидеть уже сейчас. Если найдутся деньги.

Сотрудники студии, как и полагается аниматорам, изобразили языком образов. Ролик, размещенный в интернете, посмотрели сотни. Больше половины суммы уже собрали. Но потребуется еще. 

Ирина Грудина, директор анимационной студии: «420 тысяч — на эти деньги будем стараться сделать пол, стены, электрику. У нас есть оборудование для занятий: штативы, фотоаппараты. То, что касается жизни, все нужно покупать. А сейчас цены поднялись, дорого стало».

После переезда уникальный детский проект, наконец, сможет расшириться. До этого многим желающим научится делать мультики приходилось отказывать. Сейчас студию посещают более двухсот учеников. Для большинства эти занятия — единственный повод выбраться из дома. Если средства будут собраны вовремя, новоселье отметят в начале лета, в день рождения старейшего ученика Ромы Донского.

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение