• 21:19
  • +24°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Концертный рояль Аничкова дворца впервые зазвучал после реставрации

145
Поделиться:

Гордость Аничкова дворца — концертный рояль — отреставрировали. Заменили механику и настроили струны. Для этого из Германии в Петербург приезжал главный фортепианный техник немецкой фабрики-производителя инструмента. Работы с ювелирной точностью он выполнил сам и бесплатно.

Качество сегодня оценила известная пианистка Екатерина Мурина. Она исполнила несколько произведений и осталась довольна звучанием. По ее словам, такой инструмент в городе — большая редкость. 

Екатерина Мурина, народная артистка России: «Инструментов у нас вообще мало. Сейчас даже наша школа специализированная при консерватории, просто без инструментов».

Концертный рояль — подарок меценатов Аничкову дворцу. Инструмент стоит больше миллиона рублей. На подобных раньше играли классики, такие как Шуман и Джузеппе Верди.

Реклама

Реклама

Обсуждение