Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:41
  • +31°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эрмитажу подарят работы японского фотографа Ясумасы Моримуры

115
Поделиться:

Эрмитажу подарят экспонаты «Манифесты 10» - работы известного японского художника Ясумасы Моримуры, которые были представлены на биеннале современного искусства.

После того, как музей получит серию «Эрмитаж. 1941—2014», ее покажут публике всего на день, после чего спрячут в запасниках. 

Моримура — фотограф, постановщик и главное действующее лицо своих произведений. Каждое из них — это тщательно срежиссированный спектакль, который появляется в кадре. 

Специально для биеннале «Манифеста 10», которое проходило в Петербурге этим летом, японец в проекте «Эрмитаж. 1941-2014» соединил два визуальных ряда: музей во время блокады и в наши дни. Сам японец на снимках перевоплотился в образы ленинградских художников.

Реклама

Реклама

Обсуждение