Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:54
  • +14°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК выясняет обстоятельства гибели шестиклассника в Сосновом Бору

949
Поделиться:

Гибелью школьника в Сосновом Бору занялись следователи. Ученик 6-го класса школы № 9 Павел Савенков скончался во время соревнований по спортивному ориентированию накануне.

Двенадцатилетний мальчик упал и потерял сознание на улице,в 14:40 его доставили в больницу в состоянии клинической смерти. Несмотря на все усилия врачей спустя час мальчик скончался, не приходя в сознание. 

Причины смерти устанавливаются. Мальчик не был освобожден от физкультуры и даже занимался айкидо. Однако, по словам педагогов, мать предупреждала учителей, что у Павла в 4 и 7 лет случались судороги, но, по мнению врачей, приступы должны были пройти к 16 годам.

Андрей Саватеев, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ленинградской области: «По данному факту следственные органы Следственного комитета Российской Федерации проводят проверку, по результатам которой примут процессуальное решение».

Погибший мальчик учился на 4 и 5, одноклассники его очень любили за дружелюбие и активность. Он был лидером класса. Как рассказывают дети, перед соревнованиями Павел сказал, что если он капитан, то должен быть первым. 

Сегодня на странице погибшего школьника в социальной сети выражают соболезнования и дети, и взрослые. Мальчик рос в полной семье, у него есть пятилетняя сестра. Похороны Павла Савенкова состоятся в эту пятницу.  

Реклама

Реклама

Обсуждение