Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:39
  • -6°
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ротация арендаторов откроет малопопулярным сетям дорогу в крупные ТЦ, считают эксперты

174
Поделиться:

Почти половина мест в торговых центрах Петербурга в ближайшее время будет свободной, прогнозируют эксперты.

Реклама

С рынка уходят крупные флагманские магазины HTC, Ecco, «Билайн», Carl's Junior и Vis-A-Vis. Закрывают часть офисов и банкиры. Например, «Райффайзенбанк», банк «Русский Стандарт» и банк «Связной». Чтобы привлечь арендаторов, собственники помещений все чаще идут на уступки.

Андрей Косарев, генеральный директор Collier's International: «Ситуация с точки зрения спроса тут как раз самая непростая. Очень много происходит движений, которые не видны невооруженным взглядом. Очень большой объем переговоров ведется практически у каждого собственника и арендатора в торговом центре. Все эти переговоры приводят к ротации арендаторов, во многих ТЦ она уже наблюдается. И в успешные торговые центры теперь имеют возможность прийти те бренды, которые туда раньше не допускали».

Хороший шанс для развития сейчас получили аутлеты. Это магазины, где одежда модных домов продается со значительными скидками. Раньше россияне закупались в Европе, но из-за роста курсов многие отказались от таких поездок.

Реклама

Обсуждение