Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:59
  • +19°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Власть отказывается от товаров и услуг, не относящихся к необходимым

265
Поделиться:

В эти минуты продолжается выступление губернатора перед депутатами Законодательного собрания с отчетом о работе правительства.

Георгий Полтавченко начал с экономических показателей. По словам главы города под жестким давлением западных санкций, с учетом потрясений на нефтяном и валютном рынках, город показал результат, наилучший из возможных. Удалось на должном уровне сохранить размер инвестиций в основной капитал. Если в 2013 году они выросли не на 0,3 процента, как ожидалось, а на целых 27, побив все рекорды предыдущих лет, то в кризисном 2014-м не только не сократились, но и увеличились на 500 мдрд — столько было вложено в капитал петербургских предприятий. По мнению экспертов, положение дел в Петербурге более устойчивое чем в других регионах страны. Этого удалось добиться во многом за счет оптимизации расходов.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Как вы знаете, я сократил государственный фонд зарплаты на 10 процентов, при весенней корректировке бюджета будут перераспределены расходы, власть отказывается от закупок товаров и услуг, не относящихся к необходимым. Для остальных будут установлены жесткие нормативы и предельные цены».

Петербургу нужно выйти на новый уровень координации с федеральным центром, добавил Георгий Полтавченко. Он отметил что у России есть национальный интересы, локализованные в Петербурге, поэтому сотрудничество с Москвой необходимо, особенно сейчас, когда собственная база доходов городского бюджета сократилась.

Реклама

Реклама

Обсуждение