Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:24
  • +19°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подвалы, чердаки, цоколи и мансарды могут перейти под контроль жителей многоквартирных домов

238
Поделиться:

Тема общественного пространства в жилых помещениях стала главной на прошедшем заседании совета при вице-губернаторе Игоре Албине.

Оказалось, что некоторые подвалы сейчас можно приобрести на сайте Фонда имущества. Там они проходят как нежилые помещения, а использовать их можно в качестве складов. По словам обеспокоенных жителей, это мешает содержать хозяйство: например, устанавливать счетчики на теплоносителях. Комитету по управлению городским имуществом поручено провести инвентаризацию таких объектов, а их судьбу в дальнейшем обсуждать коллегиально. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Подход и комиссионное отношение к тому имуществу, которое обладает признаками общедомового. И действительно это нетолько полномочия КУГИ, я думаю, что общественников и депутатов ЗакСа падо в состав этой комиссии пригласить».

Отметим, что в январе вице-губернатор Игорь Албин заявлял, что пересмотр приватизации по ранее отданным в частные руки чердачным и подвальным помещениям недопустим, а все спорные ситуации надо решать при участии органов власти. 

Реклама

Реклама

Обсуждение