Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:41
  • +18°
  • доллар 58,51
  • евро 60,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Летающих зверей» номинировали на «анимационные Канны»

374
Поделиться:

Творение петербургских мультипликаторов стало номинантом крупнейшего мирового фестиваля, который проходит в французском городе Анси. За всю его 30-летнюю историю в категории «Сериалы» участвовало всего 15 произведений российских авторов. О работе над проектом и шансах на успех с создателями побеседовал Алексей Жуков.

Песенку про доброго слона Прабу из мультфильма «Летающие звери» знают уже миллионы детей. Авторы Марина Ланда и Сергей Васильев написали ее бесплатно. Желание помогать — обернулось и профессиональным успехом. Композиторы в числе номинантов на первую Национальную премию «Икар» за лучшее произведение для мультфильма. Музыка для детей оказалась для них и наслаждением, и вызовом.

Марина Ланда, композитор: «Кто-то сказал, что для детей надо писать также как для взрослых, только лучше. Каждый раз ты попадаешь в новый жанр. И тебе нужно писать совершенно в новом ключе песню, и это дает такой толчок и для фантазии, конечно, это очень здорово».

Сергей Васильев, композитор: «Да, и ты играешь в эти стили разные, потому что самое интересное — это смешение, если можно так сказать, стилей».

Для «Летающих зверей» композиторы написали уже 27 песен, которые звучат в конце серий. Продолжительность каждой — 1,5 минуты. Сейчас авторы работают над большим форматом, чтобы выпустить отдельный альбом. Деньги с продаж пойдут на благотворительность.

Голос Прабу и создатели всего мультфильма, от композиторов не отстают. Серия про «Лёгкого слона» номинирована на крупнейший фестиваль анимации Анси. Он пройдет во Франции этим летом. «Летающие звери» — второй телевизионный проект, которому доверено представлять там Россию. До него туда ездили только «Маша и Медведи».

Надежда Федяевская, директор проекта:* «Тут мне трудно не вскочить со стула, не начать скакать махать руками и говорить, что это невероятная совершенно история, потому что международный анимационный фестиваль в Анси это самый авторитетный, значимый и, наверное, громкий фестиваль в мире анимации, его аналоги в мире кино — это Канны и Оскар».

Благотворительный проект в помощь детям с онкологическими заболеваниями стартовал в 2008-м. Мультиком стал с 2012-го. За три года — 6 миллионов просмотров на YouTube. Его транслируют 6 федеральных телеканалов. 35 партнеров выпускают сотни товаров. Полным ходом идет работа над созданием спин-оффов. Продажа продуктов с изображениями героев уже принесла придумавшим их детям 5 миллионов на лечение . 

Михаил Сафронов, художественный руководитель проекта: «Создавать миры вообще дело непростое. Очень много у нас было переделок, в течение этих трех лет. Очень много серий переделывали даже с нуля. Делали, видели, что плохо получается, ставили очень высоко для себя планку и переделывали».

Для «Летающих зверей» уже пели Елизавета Боярская и Константин Хабенский. Скоро в озвучании примет участие Константин Бронзит. Популярность мультика так высока, что во втором сезоне снимется даже анимационная королева Англии.

Алексей Жуков, корреспондент: «Авторы "Летающих зверей" признаются: спустя 3 года их проект как маленький ребенок — только делает первые шаги. 13 апреля зрителям представят последнюю серию первого сезона, 21-го стартует второй. Жизнь персонажей станет разнообразнее не только на экране. В социальных сетях, все они обзаведутся персональными страничками, а к концу года начнут участвовать и в смежных проектах. Вырученные средства от которых также пойдут на благотворительность».

Реклама

Реклама

Обсуждение