Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:46
  • +19°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко: Трудные времена обязательно закончатся

321
Поделиться:

В Законодательном собрании закончилось выступление губернатора Петербурга. Георгий Полтавченко отчитался о работе правительства по ключевым направлениям.

Губернатор начал с экономических показателей. По словам главы города, под жестким давлением западных санкций, с учетом потрясений на нефтяном и валютном рынках, город показал результат, наилучший из возможных. Удалось на должном уровне сохранить размер инвестиций в основной капитал. Если в 2013 году они выросли не на 0,3 процента как ожидалось, а на целых 27, побив все рекорды предыдущих лет, то в кризисном 14-м не только не сократились, но и увеличились на 500 миллиардов — столько было вложено в капитал петербургских предприятий.

По мнению экспертов, положение дел в Петербурге более устойчивое чем в других регионах страны. Этого удалось добиться во многом за счет оптимизации расходов. Отчитался губернатор и о ситуации на рынке труда.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Если в первые месяцы 2015 года число вновь зарегистрированных безработных в Петербурге немного подросло, то с середины марта оно стало снижаться. Экономика Петербурга хорошо диверсифицирована, даже сейчас у нас есть растущие предприятия, требующие дополнительных рабочих рук. Комитету по труду и занятости поставлена задача обеспечивать их подготовленными кадрами. Таким образом, на рынке труда мы продолжаем работать на развитие».

Сейчас главное, по мнению губернатора, сохранить доверие между властью и общестом и выполнить все социальные обязательства. В минувшеми году Петербург вышел на первое место в России по оказанию качественной медицинской помощи в рассчете на 100 тысяч населения. Федеральные и региональные льготники обеспечены лекарствами на весь 2015 год. Причем не на бумаге, а на складах, сообщил Георгий Полтавченко. Петербург установит региональный контроль за ценами на жизненно необходимые препараты. Следить будут и за тем, чтобы городская сеть «Петербургские аптеки» получала самые востребованные лекарства без перебоев и продавала их с минимальной торговой наценкой. И это далеко не все достижения в социальной сфере.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В апреле 2013 года я с этой трибуны сообщил, что у нас впервые осталось менее ста тысяч коммунальных квартир, после этого мы расширили доступ к целевым жилищным программам Санкт-Петербурга и два года подряд удерживаем количество участников этих программ на рекордно высоком уровне — 17 тысяч семей. Результатом стал новый качественный сдвиг, к первому января впервые за много десятилетий очередников в наших коммуналках осталось менее ста тысяч семей».

Говорил губернатор и о тарифах ЖКХ. В 2015-м «Водоканал» получит два миллиарда рублей из городского бюджета, чтобы не допустить роста цен на холодную воду и водоотведение.

Отчет губернатора выслушал и наш корреспондент Алексей Жуков. Он на прямой связи со студией из Мариинского дворца.

Алексей Жуков, корреспондент: «Отчет губернатора закончился полчаса назад. К этой минуте все парламентарии и гости уже разошлись. Надо сказать, из Большого зала Мариинского дворца они выходили в приподнятом настроении. Это несмотря на то что свой отчет глава города начал с признания того, что от кризиса городу спрятаться не удастся. Между тем, темпы развития Петербурга в основном удается сохранить, в текущих условиях город показывает одни из лучших результатов по стране. Как сказал Георгий Полтавченко, я цитирую: "Трудные времена обязательно закончатся".

Выступление уже прокомментировали многие известные петербуржцы, к примеру, ректор ИТМО Владимир Васильев отдельно отметил ту часть выступления губернатора, в которой он говорил о перспективах работы с молодежью. В частности, губернатор отметил, что старается максимум времени уделять подрастающему поколению. По словам Михаила Пиотровского, он услышал самое главное: культура и образование останутся столпами развития Петербурга. Игорь Албин, в свою очередь, уже заявил, что все, о чем говорил Георгий Полтавченко, — вопросы, находящиеся на особом контроле правительства, и до конца года все, что велел градоначальник, будет сделано.

Особой похвалы заслужила и организация мероприятия, после выступления и отчета главы города к нему от парламентариев было всего три вопроса, что лишний раз доказывает: подготовку провели на пять баллов».

Реклама

Реклама

Обсуждение