Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:54
  • +19°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко открыл операционную и отделение в НИИ фтизиопульмонологии

475
Поделиться:

Сразу после отчёта перед депутатами Георгий Полтавченко отправился в НИИ фтизиопульмонологии на Лиговском проспекте. Сегодня там открыли первое в России отделение рентгеноваскулярной хирургии и новую операционную.

Губернатору показали гордость клиники - современную ангиографическую установку. Оборудование приобрели на средства федерального бюджета. Теперь с помощью аппарата оперировать больных туберкулёзом или пневмонией можно быстрее и, что самое главное, эффективнее, без большой кровопотери. Ренгенограф и операционный стол можно перемещать, как удобно хирургу, прямо во время операции.

Пётр Яблонский, директор НИИ фтизиопульмонологии: «Последний пациент был у нас из Осетии, два с половиной литра кровотечение. Дважды пытались прооперировать, но не было такого оборудования, пришлось оперировать стационарно».

Петербургский НИИ фтизиопульмонологии - крупнейший научный центр России. В институте можно пройти комплексное обследование при подозрении на туберкулёз и другие лёгочные инфекции. Работают два современных компьютерных томографа и даже робот-хирург Да Винчи. Он удаляет злокачественные опухоли лёгких.

Реклама

Реклама

Обсуждение