Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:51
  • +30°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Сегмент HoReCa замедлился в 18 раз, россияне предпочли цены качеству товаров

111
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Продажи новых авто в России сократились в марте на 40 процентов

На 40% сократились продажи новых автомобилей в России в марте. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации европейского бизнеса. У некоторых крупных марок продажи упали почти в десять раз, а хорошие показатели сохраняет только сегмент «премиум». Эксперты называют это падение сильнейшим за последние пять лет. По их мнению, столь глубокий спад может быть связан с тем, что все, кто хотел, уже приобрели автомобиль в декабре на пике девальвации. Теперь все надежды дилеров - на программу льготного автокредитования, которая стартовала в апреле.

Прирост сегмента HoReCa сократился в 18 раз

Готовим дома. Прирост ресторанов и баров в России сократился в 18 раз. Такие данные приводят эксперты. А в Петербурге с начала года закрылось 13 крупных заведений. Доходы среднего класса перестали расти и, как следствие, посетители стали меньше тратить деньги вне дома. Зато сети кофеен и предприятий фастфуда растут практически докризисными темпами. Стремительно набирают популярность и фреш-бары, делающие ставку на свежевыжатые соки. 

Улюкаев рассказал о запуске агентств развития бизнеса и кредитных гарантий

Помощь слабым. В России планируют создать Агентство по развитию малого и среднего бизнеса на базе «МСП банка» и Агентства кредитных гарантий. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев. Новое ведомство в форме акционерного общества займется формированием планов госзакупок у небольших компаний. Сообщается, что это снизит административные барьеры и откроет дополнительные инструменты для поддержки предпринимателей. Сейчас доля малого и среднего бизнеса в экономике не превышает 21%, в то время как в развитых странах этот показатель больше половины. 

Россияне предпочли цены качеству товаров

Копейка снова бережет рубль. Впервые за два года цена продуктов стала для россиян важнее качества. Об этом свидетельствует исследование «Сбербанка». При этом большинство опрошенных вновь стараются копить деньги, а не тратить. Для сравнения, в конце года люди предпочитали потратить все резервы. На этом фоне продолжает падать индекс потребительской уверенности россиян. 80 процентов оценивают ситуацию в экономике как кризисную, и лишь 17 процентов ждут улучшения в течение года.

Реклама

Реклама

Обсуждение