Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:00
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Свидетели по делу Баснер: Оригинал картины Григорьева поступил в музей задолго до скандала

148
Поделиться:

Елена Баснер - «специалист высочайшего уровня». Именно так бывшую коллегу охарактеризовала старший научный сотрудник Русского музея Юлия Солонович.

Реклама

Сегодня нашумевшее дело рассматривали на очередном заседании Дзержинского районного суда. 

Допрос свидетелей продолжался несколько часов. Они подтвердили, что оригинал картины Бориса Григорьева «В ресторане» поступил в фонды музея за несколько лет до скандала вокруг полотна.

Елену Баснер, искусствоведа с мировым именем, обвиняют в мошенничестве при экспертизе картины, которая была продана за 250 тысяч долларов. По версии следствия, Баснер дала заведомо ложное заключение о подлинности полотна. Работу в 2009 году приобрел петербургский коллекционер Андрей Васильев и лишь через два года узнал, что это подделка.

Реклама

Обсуждение