• 09:54
  • +27°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Молодежка БК «Зенит» одолела фаворита Лиги ВТБ — 72:71

99
Поделиться:

Оппонент - действующий чемпион баскетбольной молодежной Лиги ВТБ, команда из верхней части таблицы. Другими словами, фаворит. Но как часто бывает, цифры и факты имеют значение только до стартового свистка.

Несколько часов назад петербургский «Зенит-2» одержал непростую победу над вторым составом «Химок».

Быстрый темп гостей в первой половине сделал свое дело. Отрыв желто-синих плюс 12 позволял им диктовать свои условия. Но ровно до третьей четверти. Обстоятельства заставили Геннадия Щетинина строить игру вокруг Андрея Десятникова. Помощь не всегда проходящего в основу баскетболиста пришлась кстати. 

Центровой комфортно чувствовал себя под кольцом, перекрывая возможные линии атак химчан. Впрочем, к продуктивным действиям в обороне 32-й номер прибавил и результативные атаки. Треть набранных зенитовцами очков – 27 – именно на счету Десятникова. Что отдельно порадовало наставника – сегодня удалось не проиграть концовку. В итоге 72:71 в пользу хозяев.

Геннадий Щетинин, главный тренер БК «Зенит-2»: «В этом сезоне очень не везло, мы порядка восьми игр догоняли, все проигрывали по очку, по два. Поэтому вот это напряжение концовки тоже ребятам где-то на подкорке сидит. Стабильность – то, что не хватает нашей команде в игре».
 
И то, что будет так необходимо «Зениту-2» завтра. Петербуржцы, располагающиеся сейчас на предпоследнем, 10-м месте, в 14 часов на тренировочном паркете «Сибур-Арены» проведут с «Химками» повторный поединок. 

А через несколько часов после молодежки на главной арене сыграет основной состав. В Единой Лиге ВТБ «Зенит» принимает рижский ВЭФ. Матч начался в 18:45.

Реклама

Реклама

Обсуждение