Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:14
  • +23°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мединский высказался о готовности поддержать постановку «Тангейзера» в Мариинском театре

316
Поделиться:
Мединский высказался о готовности поддержать постановку «Тангейзера» в Мариинском театре

Министерство культуры России поддержит постановку оперы «Тангейзер» в Мариинском театре, если Валерий Гергиев изъявит такое желание, сообщает ТАСС со ссылкой на министра культуры Владимира Мединского.

В случае, если «Тангейзер» соберутся ставить на сцене Мариинского театра, труппа получит поддержку Министерства культуры.

«Я глубоко убежден, что Гергиев поставит «Тангейзер» на таком высоком уровне, что задаст планку постановкам Вагнера в мире, и Минкультуры окажет этому всяческую поддержку», - цитирует агентство Владимира Мединского.

О намерении представить оперу на сцене Мариинки сообщила сегодня днем пресс-служба театра. «Про «Тангейзер» говорю только одно: может быть, мы тоже когда-нибудь поставим эту оперу. У меня просят комментарии, но я не видел этой постановки и не очень хорошо знаю, что там на самом деле происходило. Можно понять и тех, кому не нравятся на сценах академических театров вещи, несколько выходящие за рамки приличия. С другой стороны, невозможно возвращаться во времена, когда цензура решала все», - заметил Гергиев.

При этом маэстро отметил, что в «Мариинском театре никогда не идут на провокации и никогда не хотят намеренно сделать что-то, чтобы превлечь к себе внимание».

Впервые оперу «Тангейзер» поставили на сцене Новосибирского театра оперы и балета в декабре 2014 года. Постановка вызвала серьезную дискуссию в обществе. В конце марта художественного руководителя театра Бориса Мездрича уволили, а на его должность назначили гендиректора Михайловского театра Владимира Кехмана.

Реклама

Реклама

Обсуждение