Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:56
  • +31°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Максим Венгеров выступит в Большом зале Филармонии

323
Поделиться:

Единственный концерт известного дирижёра-скрипача Максима Венгерова пройдёт 10 апреля в Большом зале Филармонии.

Двукратный обладатель премии «Грэмми» в сопровождении Симфонического оркестра имени Шостаковича будет солировать в Скрипичном концерте Сибелиуса. На российской сцене первая редакция знаменитого произведения будет исполнена впервые.

Во второй части концерта Максим Венгеров встанет за дирижёрский пульт и представит публике свою интерпретацию «Фантастической симфонии» Берлиоза. Сегодня на встрече с журналистами маэстро рассказал, почему решил освоить новую для себя профессию.

Максим Венгеров, скрипач-дирижер: «Когда я стою перед оркестром, мой оркестр — это инструмент, это невероятный инструмент. У меня столько красок, у меня настолько больше возможностей. Кроме того, к сожалению, великие композиторы Малер, Брукнер не написали скрипичных концертов, репертуар которых написан для скрипки. Тем не менее будет ошибочно говорить, что я взялся за дирижерскую палочку, потому что мне стало скучно играть на скрипке». 

Концерт Максима Венгерова пройдёт при содействии Фонда поддержки музыкального образования и Генерального консульства Финляндии в Петербурге.

Гастроли музыканта сопровождает выставка к 150-летию со дня рождения великого композитора Яна Сибелиуса. Экспозиция в фойе Большого зала Филармонии расскажет о его жизни и творчестве.

Реклама

Реклама

Обсуждение