Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:41
  • +27°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Битва за автомобиль: петербуржец пострадал, спасая внедорожник от угона

446
Поделиться:

Минувшей ночью на Васильевском острове развернулась настоящая борьба за автомобиль. Злоумышленники на «Порше» пытались угнать дорогой внедорожник. За него вступился хозяин. И оказался в больнице, сейчас его состояние врачи называют удовлетворительным. Подробности у Анны Безкровной.

Анна Безкровная, корреспондент: «Спасая свою машину от угона, мужчина попал в больницу. Автомобиль пытались увезти прямо из-под окон дома на 14-й линии Васильевского острова. Но вовремя сработала сигнализация. Владелец вышел к грабителям. В итоге угнать автомобиль не удалось, но, уезжая с места пришествия, воры сбили мужчину. Сейчас он здесь, в Покровской больнице. У него сломана нога».

Этой ночью на Васильевском острове разыгрался эпизод из боевика. По словам очевидцев, грабители сначала разбили стекло приглянувшегося им дорогого внедорожника. Сработала сигнализация, и владелец иномарки выбежал на улицу, прихватив с собой травматический пистолет. Отважный мужчина начал стрелять, угонщикам пришлось ретироваться. В панике они сбили владельца машины. 

Мансур, очевидец: «Вот их номер. Ранен был, лежал тут. Это хозяин машины».

Во время бегства грабители не только потеряли номера, но и разбили свою машину, а также повредили несколько припаркованных рядом машин. 

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Увидев его, неизвестные попытались сбежать. Он попытался их остановить, выстрелил несколько раз в их сторону. Мужчины сели в припаркованный неподалеку автомобиль «Порше». Владелец «Ленд Крузера» попытался их остановить, тем не менее, они сбили его».

Полиция ищет злоумышленников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Угоны машин — одно из самых распространенных преступлений в Петербурге. Только в прошлом году в городе исчезли около 6 тысяч авто. Забирают любые: от дорогих только что купленных до подержанных и настоящих ретро-экземпляров. Чаще всего продают на запчасти. Реже требуют от владельцев выкуп по телефону. По статистике, правоохранительные органы раскрывают только треть подобных преступлений. Город слишком большой, и найти пропажу — все равно, что иголку в стоге сена. Один из самых верных способов сохранить автомобиль — предотвратить преступление. Владельцу машины на Васильевском острове удалось это сделать. Правда, ценой собственного здоровья.  

Реклама

Реклама

Обсуждение