Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:46
  • +22°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

БМП переходит реку вброд: в Ленобласти начались соревнования по танковому биатлону

1050
Поделиться:

На полигоне «Кирилловский» в Ленинградской области сегодня стартовали соревнования среди военнослужащих.

Быстро набравший популярность танковый биатлон проходит с «Суворовским натиском». Это название еще одного конкурса - на боевых машинах пехоты. Состязания сами по себе зрелищные, но организаторы пригласили еще и реконструкторов, а также устроили мастер-класс по прохождению брода на тяжелой военной технике.

За происходящим с неба следил беспилотник, а с земли - наш корреспондент Александр Чуев.

В полях Каменки сегодня гремят залпы орудий. Танковый биатлон - молодой российский вид спорта. Он появился в 2013 году и сразу стал международным. Сегодня среди участников - более десятка стран: Индия, Китай, Венесуэла, Белоруссия, Казахстан. Заявки от стран - участниц НАТО пока не получали. 

Александр Чуев, корреспондент: «В этом году ввели новый вид соревнования. Называется «Суворовский натиск». Это аналог танкового биатлона, только на БМП. Для тех, кто не знает, это боевая машина пехоты. Сюда входит преодоление препятствий и ведение огня со всех видов орудия: из 30-миллиметровой автоматической пушки, пулемета Калашникова, танкового, калибра 7,62 и противотанковой управляемой ракеты. В общем, есть на что посмотреть». 

За время проведения «русского биатлона» трасса все время усложнялась. Сегодня один из рубежей - переход реки глубиной 5,5 метра и шириной 50 - участники даже не называют самым сложным участком. Минные поля, косогоры, курганы, противотанковые рвы и даже огневая полоса как способ психологического давления на экипаж — вот, где проявляется мастерство вождения. 

Александр Чуев, корреспондент: «Десять выстрелов дается БМП, чтобы поразить цель на расстоянии двух тысяч метров. Вот такие гильзы остаются от орудий пушки А242». 

Три команды борются за звание лучших экипажей в Вооруженных силах России. Под синим флагом сражается команда Балтийского флота, красный - Подмосковная танковая дивизия, желтый - Каменка. Для солдат соревнования - не просто обязанность. 

Артем Гафуров, водитель-механик БМП: «Между собой военнослужащие соревнуются, чтобы показать, кто круче, кто умеет, кто может постоять за себя, за Россию».

Вот в сторонке стоят Т-72. Это один из самый надежных и, как говорят военные, неубиваемых танков. Эти машины сегодня только греются под солнцем и ждут своей очереди - завтра они будут пахать косогоры и курганы, а также бить из орудий по цветным мишеням. 

Владимир Дятлов, заместитель командующего войсками ЗВО: «Те, кто победит сегодня на окружном этапе, начнут готовиться на Всеармейские соревнования. И только потом, может, к августу попадут на соревнования в Алабино». 

Экипажи будут состязаться еще четыре дня. Команда-победитель будет определена по сумме баллов. Сегодня на первом заезде победил экипаж из Подмосковья.

Реклама

Реклама

Обсуждение