Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:02
  • +19°
  • доллар 73,01
  • евро 86,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Андрея Узуна приговорили к пяти годам лишения свободы за хищения при ремонте Академии художеств

608
Поделиться:

Пять лет лишения свободы в колонии общего режима — такой приговор сегодня вынесли в Василеостровском суде Андрею Узуну. Бывшего начальника управления капитального строительства Академии художеств обвиняли в хищении.

Бюджетные средства, выделенные на ремонт зданий вуза, пошли не по назначению. Речь о 178 миллионах рублей. По этому делу также проходит и экс-глава дирекции по эксплуатации зданий Анатолий Жолобов. Он получил пять лет условно. Адвокат Андрея Узуна приговором остался недоволен. Он считает, что суд должен был учесть время, которое его подзащитный уже провел под стражей.

Григорий Сириц, адвокат Андрея Узуна: «Вопрос подачи или не подачи апелляционной жалобы будет рассматриваться после изучения приговора и консультации с моим подзащитным. Больше мне добавить нечего».

В ходе следствия у Андрея Узуна были изьяты 800 тысяч рублей. Деньги будут переданы Академии художеств. Вопросы о возврате остальных средств и выплате штрафов еще предстоит решить в суде гражданской юрисдикции.

Реклама

Реклама

Обсуждение