Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:04
  • +3°
  • доллар 77,92
  • евро 91,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Эстафета памяти»: капсулу с Вечным огнем доставили из Москвы в Петербург

190
Поделиться:

В Петербург привезли частицу вечного огня с мемориала на Поклонной горе в Москве. Торжественная церемония прошла накануне вечером.

Это седьмая капсула. Она будет храниться вместе с другими - привезенными из Баку, Астаны, Еревана, Душанбе, Минска и Кишинева - в мемориальном комплексе на площади Победы.

Акция «Эстафета памяти» организована Межпарламентской ассамблеей. Частицы пламени с мемориалов памяти героев Великой Отечественной войны привозят из столиц СНГ.

Сергей Курдин, заместитель руководителя секретариата совета МПА СНГ: «Мы чувствуем, где бы мы ни появились, люди сразу же откликаются. Даже в аэропорту. Обычный сотрудник аэропорта, видя нас, что мы везем Вечный огонь, старается отложить дела, чтобы провести нас по удобному маршруту. Огромное всем спасибо ».

Акция завершится 16 апреля. Все частицы вечных огней объединят в один большой факел. Позже он станет частью экспозиции Монумента героическим защитникам Ленинграда.

Реклама

Реклама

Обсуждение