Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:25
  • +12°
  • доллар 75,19
  • евро 88,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центробанке обсудят понижение ставки рефинансирования до 12 процентов

433
1
Поделиться:

Сегодня Центробанк примет решение по ставке рефинансирования. Сейчас она составляет 14%, эксперты ждут снижения на 1-2 процента.

Экономисты говорят: возможности для этого есть. Инфляция постепенно замедляется, а рубль смог восстановить часть позиций. В любом случае, финансовые власти заинтересованы в дешевых деньгах. 

В январе, чтобы остановить резкую девальвацию, они повысили ключевую ставку до 17 процентов. После этого деловая активность в стране была практически парализована, поскольку тут же взлетела цена на банковские кредиты.

Аналитики считают, что на рубле решение заметно не скажется, поскольку новость о возможном снижении уже сейчас заложена в стоимость российской валюты. Зато в перспективе приятных сюрпризов можно ждать с нефтяного рынка, где спекулянты накануне успешно штурмовали отметку в 66 долларов. 

Пока же официальные курсы на сегодня установлены следующие. Доллар стоит 51 рубль 70 копеек, евро — 56 рублей 81 копейку.

Реклама

Реклама

Обсуждение

Вы ставку рефинансирования от ключевой ставки отличать умеете? Чего людей-то пугаете 14%?