Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:57
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Туристов в Петербурге проведут по пяти храмам в готическом стиле

193
Поделиться:

Сложная каркасная система опор, ребристый свод и остроконечные башни. Гостям Северной столицы покажут храмы, построенные в готическом стиле. Новый православный маршрут войдет в туристические программы.

Реклама

В Петербурге 5 таких храмов. Один из них - Петра и Павла в Парголово, в Шуваловском парке. Эти земли граф Шувалов получил в дар от императрицы Елизаветы Петровны. 

Почти через сто лет территорию поручил привести в порядок Адольф Полье, даже не родственник графа. И чтобы после его смерти тут можно было установить каменную готическую церковь, понадобилось разрешение.

Игумен Силуан (Туманов), настоятель храма Петра и Павла: «Это чудо, когда человек приходит растерянный, не зная, как поступить, а здесь он успокаивается, и само по себе приходит решение. Это чудо».

А с храмом Рождества святого Иоанна Предтечи на Каменном острове связаны судьбы многих выдающихся людей. Его посещали Гавриил Державин, Александр Суворов, а Александр Пушкин крестил там младшую дочь Наталью. 

Еще одна церковь Иоанна Предтечи стоит на улице Ленсовета. В окружении «сталинок» и «хрущёвок», напоминая гостя из другого мира. 

Воздушный бело-розовый храм, с изящными башнями и овальными окнами еще называют Чесменским. Его заложили по инициативе Екатерины Второй в честь легендарной битвы в Чесменской бухте.

Реклама

Обсуждение