Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:35
  • +6°
  • доллар 77,08
  • евро 91,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Репетиция Парада Победы: тяжелая гусеничная техника прошла по Дворцовой

2222
Поделиться:

Тяжелая боевая гусеничная техника сегодня впервые с 1956 года прошла по Дворцовой площади. Несмотря на то, что днем было два прогона парада, танки прошли всего один раз.

Это сделано в целях сохранения экспонатов Эрмитажа. От гусениц, да и от тяжелых комплектов ПВО С-300 идет большая вибрация по земле. Ее могли ощутить и случайные зрители репетиции. 

Однако, появление гусеничной техники - не единственная особенность юбилейного шествия.

Владимир Дятлов, генерал-лейтенант, командующий парадом войск Санкт-Петербургского гарнизона: «Во-первых, мы добавили войск. Около трех с половиной тысяч военнослужащих принимают участие. Впервые за всю историю проведения. Во-вторых, мы приняли решение внести знамя «Бессмертного полка», о котором все говорят. Мы решили олицетворить этот символ, пронести его перед нашими ветеранами и дальше использовать его при прохождении в городе».

Два часа курсанты, солдаты и офицеры чеканили шаг. В юбилейном параде примет участие и пешая колонна иностранных военнослужащих из 14 стран. 

5 мая пройдет еще одна совместная тренировка парадных расчетов и механизированной колонны. 7 мая состоится генеральная репетиция.

Реклама

Реклама

Обсуждение