Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:38
  • +8°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские путешественники отправились на Памир на мотоциклах

225
Поделиться:

Курс на Восток. Петербуржец Павел Кобяк и еще двое его товарищей намерены за две недели достигнуть Памира.

Маршрут, который начинается от здания Русского географического сообщества, пройдет по территории России, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Афганистана, Таджикистана и Кыргызстана. 

По мере возможности Павел будет отправлять свои путевые отчеты в РГО. Главное, чего он хочет добиться, - сделать мототуризм более популярным. Путешественник планирует написать книгу о быте восточных народов.

Павел Кобяк, путешественник: «Я вот проехал по Америке 16 тысяч километров. Красиво, но не проникся. А вот в прошлом году бы на Кавказе. Там другое дело, очень захватывает. От Востока жду того же». 

С собой взяли по минимуму, в основном различные медикаменты и запчасти для мотоцикла. Вопросы с питанием намерены решать каждый день на новом месте. Памятуя о восточном гостеприимстве, Павел рассуждает, что минимум без плова ни в одной деревне не оставят. Если все пойдет по плану, путешественники вернутся домой уже через месяц.

Реклама

Реклама

Обсуждение