Новые исследовательские направления СПбГУ возглавят молодые ученые

Санкт-Петербургский госуниверситет готовится к запуску шести новых исследовательских направлений и соответствующих лабораторий. Их возглавят молодые доктора наук с высокими зарплатами — 150 тысяч рублей в месяц, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза.
Реклама
Лаборатории займутся разработкой приоритетных направлений науки: биомедициной и здоровьем человека, информационные системы и технологии, нанотехнологии и материаловедение, социальные процессы и технологии, экология и рациональное природопользование. На запуск научных площадок университет готовится потратить 20 миллионов рублей. Руководители направлений смогут рассчитывать на гранты в объеме до 1 миллиона рублей и при необходимости — служебное жилье.
СПбГУ разместил конкурс на замещение вакантных должностей. Подходящие кандидатуры отберут по стандартным критериям: качеству и количеству публикаций в профильных изданиях и индексу Хирша (количественная характеристика работы ученого, основанная на количестве публикаций и цитирований работ). Отбор продлится до 15 сентября, каждый претендент должен представить научный доклад и тестовую образовательную лекцию. Победителей определит Ученый совет СПбГУ осенью 2015 года.
Татьяна
Мне кажется, "стандартные критерии" в данном случае можно было бы изменить, все-таки не всегда публикации могут отразить реальный интеллектуальный капитал ученого.
Никитос
Служебное жилье - нормальная тема. Реально хоть о ком-то заботятся в Россиюшке.
Oksana
20 миллионов!!!!!!! Главное, чтоб пришли к чему-то, а не как обычно просто деньги потратили ни на что.
Александер
Павел, согласен!!! Продвигать именно наших надо, думаю, в России достаточно умов!
Светлана Васильевна
Наконец-то стали платить людям, которые занимаются действительно важными вещами!
kir
Задумка хорошая, есть только два вопроса. Сколько лет им дадут на эти исследования, и будет ли кто-то проверять результаты реальные?
Павел Пр.
хорошо бы брали только наших ученых. а то иностранцев любят привлекать, и, может, оно, конечно, и на благо, но нашу-то молодежь тоже надо поддерживать!
Альбина Ахатова
наконец-то какие-то реальные меры по поддержке науки. а то одни слова по телеку, а молодые ученые - жили как знаешь на 8 т.р. в месяц, да еще открытия совершай...
Nikitos
интересно, это 20 миллионов из чьего бюджета - собственного универского, или гос-ва?
Дмитрий
Жалко для гуманитариев таких условий нет. Сделали б лабораторию по изучению русского языка, я б пошёл!)))
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.