Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:46
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ансамбль Давида Голощекина стал хедлайнером вечера по случаю международного Дня джаза

577
Поделиться:

В Филармонии джазовой музыки сегодня отмечают международный День джаза. Как и принято у музыкантов, всё самое интересное происходит не за праздничным столом, а на сцене.

Реклама

Гала-концерт собрал в одном месте не только мастеров петербургского, но и всего российского джаза. Среди них один из самых перспективных молодёжных коллективов  «Джаз филармоник оркестра» Кирилла Бубякина, саксофонист Юрий Богатырев и его секстет, молодая вокалистка, лауреат международных конкурсов Юлия Касьян.  

Ну а хедлайнером вечера стал ансамбль народного артиста России Давида Голощекина. Однако, сам знаменитый джазмен из участников гала-концерта выделил не себя и свой коллектив, а тромбониста Сергея Долженкова – автора ряда оригинальных творческих проектов.

Давид Голощёкин, народный артист России: «Тромбон - редкий инструмент. Его скоро в Красную книгу можно будет записывать. И вот Сергей Долженков играет виртуозно, как на скрипке, на этом инструменте».

В этом году международный День джаза отмечают в 185 странах мира. Праздник совсем ещё юный. О введении новой даты в календарь и установления ее празднования на 30 апреля Генеральная конференция ЮНЕСКО объявила в ноябре 2011 года. А в 2012-м международный День джаза отпраздновали впервые.

Реклама

Обсуждение