Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:10
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили план торжественных мероприятий ко Дню Победы

211
1
Поделиться:

Северная столица завершает подготовку к юбилейной дате. Сегодня план торжественных мероприятий обсудило руководство города на координационном совете по делам ветеранов. Юбилейные медали к 70-летию Победы вручили уже около 100 тыс. человек.

Реклама

В апреле почти полмиллиона ветеранов Петербурга полУчат единовременную выплату. По словам губернатора, за месяц до праздника в городе уже почти все к нему готово. Осталось исправить мелкие шероховатости, чтобы не забыть и не обидеть ни одного ветерана.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Ни один ветеран не должен быть обижен. Иначе мы сможем себе поставить только одну оценку: 1 с минусом. Отнеситесь к работе по-особому, как вы бы готовили семейный праздник для своей матери или отца».

Сам праздник начнется 9 мая в 10 утра военным парадом на Дворцовой площади. Ближе к вечеру по Невскому пройдут ветераны с участием колонны «Бессмертного полк». На главной площади города запланирован концерт военных песен.

Торжества пройдут одновременно и на других площадках. Отдельная программа подготовлена в Александровском парке и у стен Петропавловской крепости. В Красном селе в 8 вечера откроют Триумфальную арку Победы. Деньги на ее строительство собирали всем Петербургом. А в 10 вечера будет поставлена громкая и яркая точка праздника. Небо раскрасит традиционный салют.

Реклама

Обсуждение

Полтавченко прилагает максимум усилий, чтоб 9 мая сделать на высоте. В Питере вообще умеют отмечать праздники, делать красиво, так, чтоб запоминалось. Думаю, Полтавченко добьется нужного результата.