Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:20
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следователи получили новые доказательства мошенничества руководителей и собственников компании JFC

736
Поделиться:

Театральному менеджеру Владимиру Кехману может быть избрана мера пресечения в рамках уголовного дела о крупном мошенничестве. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в следственных органах.

Реклама

Подтверждения этой информации на официальном уровне пока нет. В пресс-центре МВД России лишь заявили, что обыски, проведенные в рамках уголовного дела о мошенничестве в отношении руководителей и собственников компании JFC, помогли получить ряд новых доказательств.

Елена Алексеева, официальный представитель МВД РФ: «Установлено, что в 2010-2012 гг. группа лиц из числа руководителей и собственников компании JFC под предлогом исполнения договоров с фиктивными и аффилированными коммерческими организациями получили от ряда банков крупные денежные кредиты. Не намереваясь выполнять долговые обязательства, руководители компании в феврале 2012 года обратились в арбитражный суд о признании ЗАО "Группа JFC" банкротом. В результате банкротства кредитным учреждениям причинен ущерб на сумму более 5 млрд рублей. Есть все основания считать, что сумма доказанного ущерба существенно возрастет».

Владимир Кехман, в свою очередь, заявляет о своей невиновности. В официальном письме топ-менеджер сообщает, что компания JFC ему давно не принадлежит, никаким бизнесом он не занимается и, вообще, Английский суд признал его свободным от всех долгов, которые у него были. Сегодня наша редакция получила от Владимира Кехмана ещё одно официальное письмо.

Из письменного заявления Владимира Кехмана: «Все события, связанные со следственными действиями в якобы принадлежащих мне коммерческих структурах и в квартире моей жены, считаю личным вызовом в отношении меня со стороны Германа Грефа. На протяжении трех лет дело ведется под неприкрытым и невероятно активным давлением Сбербанка; каждый его виток инициируется Германом Грефом, который напрямую звонит министру внутренних дел Колокольцеву. И помимо всего прочего, в этой истории Греф проявил себя неприкрытым антисемитом. Считаю, что Греф, оценив сложную ситуацию, связанную с моим назначением директором Новосибирского театра, использовал все рычаги, чтобы перевести это решение в скандальную плоскость».

При этом еще накануне, в одном из интервью Кехман подчеркнул, что две новости — назначение в Новосибирский театр оперы и балета и последовавшие обыски — никак не связывает и надеется на то, что это случайность. Всю неделю театральный менеджер и «банановый король» был в эпицентре новостей. Сначала в связи с новым назначением, а потом в рамках уголовного дела.

Реклама

Обсуждение