Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:02
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Росавтодор: Для внедрения инноваций на магистралях не хватает нормативной базы

88
Поделиться:

Эксперименты на свой страх и риск. Для внедрения инноваций на магистралях России не хватает необходимой нормативной базы.

Реклама

Такое заявление на конференции, куда пригласили дорожных строителей и производителей материалов, сделал заместитель главы Росавтодора.

Ответственность инициатора эксперимента практически никак не застрахована. В то же время за неудачу привлечь к ответственности будет непросто.

Таких тестовых участков в Петербурге два, один из них на КАД. Первые показатели об их эффективности скоро станут известны.

Игорь Астахов, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства: «Мы внедряем инновации, не нарушая законодательство. Да, приходится искать различные пути. Например, ремонты автомобильных дорог проводятся без экспертиз. Так вот экспериментальные участки в рамках нашего регламента. Мы эти инновации как раз и опробуем на этих участках».

Сейчас дороги ремонтируют раз в четыре года. Новые технологии должны позволить делать это реже. В Росавтодоре рассчитывают на гарантию в 12 лет.

Инновационные технологии, которые внедряют, касаются подбора материалов с учетом местности и загруженности - таким образом, чтобы это было максимально дешево и долговечно.

Реклама

Обсуждение