Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:43
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ремонт в зоне отчуждения: в Красногвардейском районе ликвидировали нелегальную СТО

604
Поделиться:

Одним автосервисом в Красногвардейском районе сегодня стало меньше. Причем жить долго приказала вовсе не конкуренция, а нарушение закона. Сегодняшний визит сотрудников надзорного ведомства стал для нелегальной СТО последним. С собой специалисты захватили рабочих с инструментами. За применением кувалды и болгарки наблюдал Алексей Жуков.

Реклама

Железные двери спиливают болгаркой, окна выламывают, имущество выносят на улицу и складывают рядом со зданием. Картина, которая уже не вызывает ни интереса, ни удивления у прохожих. Центр повышения эффективности использования гос. имущества сносит очередной незаконный объект. На этот раз с землей решено сравнять автосервис на проспекте Передовиков, 33.

Максим Воронцов, руководитель пресс-службы Центра повышения эффективности использования госимущества: «Это классический самозахват. Предприниматели увидели свободный участок, расположили свою мастерскую и начали свою предпринимательскую деятельность без каких-либо разрешений и договора аренды».

Отягчающим обстоятельством стал тот факт, что свой автосервис неизвестный предприниматель разместил прямо под линиями электропередач. Это зона отчуждения, и быть тут ничего не должно. Сам хозяин на место так и не явился, так что его работникам пришлось собирать имущество самостоятельно. О сносе они, как обычно и говорят в таких случаях, ничего не знали.

Автомобили, которые стояли внутри автосервиса, выгнали на улицу. Инструменты и бумаги складывали по коробкам прямо в процессе сноса.

Алексей Жуков, корреспондент: «Самая сложная часть работы — это ликвидация парковки. Совершенно очевидно, что владельцы всех этих автомобилей о сносе автосервиса ничего не знали. Ликвидация строений займет пару дней. Возможно, за это время они заметят, что вокруг парковки больше нет забора, а их машины больше никто не охраняет и заберут их. Если это не произойдет, вопрос перейдет в зону ответственности ГИБДД».

Когда недобросовестного предпринимателя найдут, расходы на снос здания взыщут с него в судебном порядке. Все работы на Передовиков, 33 должны будут завершить в течение нескольких дней, после чего очищенный участок земли передадут администрации Красногвардейского района. Скорее всего новых строений на нем уже никогда не появится.

Операторы

Реклама

Обсуждение