Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:20
  • +19°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Клиника госпитальной терапии ВМА открылась после капремонта

1343
1
Поделиться:

Первая в России и Европе клиника госпитальной терапии Военно-медицинской академии сегодня вновь открылась для пациентов и учащихся.

Реклама

Капитальный ремонт здания начали в прошлом году. Все это время курсанты-медики были вынуждены учиться при других клиниках. Зато теперь кафедра оснащена по последнему слову техники. На первом этаже - отделение реанимации и диагностики. Есть, например, аппарат для выявления предобморочных состояний. Этажом выше разместили уютные палаты, а на самом верху - учебные аудитории.

Проходить лечение в обновленной клинике могут не только военные, но и горожане по полису ОМС. Все оборудование современное.

Александр Гордиенко, заведующий кафедрой и клиникой госпитальной терапии Военно-медицинской академии: «Раньше, чтобы разобраться, что происходит в печени, мы должны были войти иглой в эту ткань, взять биопсию и смотреть под микроскопом, что там получается. Сейчас это делается неинвазивно». 

Деньги на ремонт здания и техническое оснащение выделили в Министерства обороны. В планах - реконструкция всех корпусов Военно-медицинской академии. Приказ об этом ранее подписал глава ведомства Сергей Шойгу.

Реклама

Обсуждение

Тупые военные, сами в куртках тёплых, а бедных девочек в одних платьях на холоде держали... На улице +2, снимали 40-60 минут. Не стыдно, господа Военные, дебилы здоровенные?