Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:45
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эрмитаж стал музеем года по версии The Art Newspaper Russia

153
Поделиться:
Эрмитаж стал музеем года по версии The Art Newspaper Russia

Государственный Эрмитаж победил в номинации «Музей года» издания об искусстве The Art Newspaper Russia. Лучшие культурные площадки и деятелей искусства назвали накануне вечером в центральном выставочном зале «Манеж».

За титул музея года Эрмитаж спорил с Музеем Фаберже и выставочным комплексом Московской области «Новый Иерусалим».

Также главный петербургский музей претендовал на награду «Выставка года» за европейскую биеннале «Манифеста», однако приз достался  «Золотому веку русского авангарда», представленному в «Манеже». Также в конкурсе участвовали экспозиция «Постпоп-арт. Встреча Востока и Запада» лондонской галереи Saatchi и цикл «Большие надежды».

Предпринимателя Виктора Вексельберга наградили в номинации «Личный вклад». Именно ему принадлежала идея открыть в Петербурге Музей Фаберже, в залах которого выставляется вторая по масштабу коллекция императорских пасхальных яиц в России.

«Реставрацией года» признали работу над фресками Гурии Никитиной в Спасо-Преображенском соборе Суздаля.

Вручение премии The Art Newspaper Russia прошло в третий раз. Награды вручаются в пяти номинациях. Лауреаты получают статуэтки в виде двух стрелок-башен: Биг-Бена и Спасской башни Кремля. Конкурс проводится по инициативе издателя газеты Инны Баженовой.

Обсуждение