Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:08
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Электроподстанцию Варшавского вокзала могут перенести для строительства трассы

209
Поделиться:

Памятник регионального значения «Электроподстанция Варшавского вокзала» может переехать. Подвинуть целое здание придется из-за строительства трассы.

Реклама

По действующему Генплану на ее месте должна пройти дорога — дублер Московского проспекта. Таким образом планируют соединить Измайловский и Новоизмайловский проспекты.

Окружающую территорию превратят в жилые кварталы. По словам общественников, строительство магистрали затрагивает не только электроподстанцию, но и весь архитектурный ансамбль Варшавского вокзала, а это более 10 построек. Для их неприкосновенности градозащитники провели ряд экспертиз, по результатам которых часть зданий уже взяли под охрану государства.

Александр Кононов, заместитель председателя петербургского отделения ВООПИиК: «Из 12 объектов, по которым нами были сделаны экспертизы, 6 на сегодняшний день уже согласованы комитетом по охране памятников, и эти объекты включены в реестр памятников регионального значения. По 6 объектам еще продолжаются рассмотрения».

Статус памятника обеспечивает государственную охрану не только самого здания, но и его местоположения. То есть формально перенос этой постройки запрещен.

В последний раз дома в Петербурге переносили в 30-х годах. Сделать это сложно технологически из-за слабого грунта.

Реклама

Обсуждение