Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:10
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело о расстреле белки: свидетель заявил суду, что зверек напал на подсудимого

4378
4
Поделиться:

Убил белку в целях самообороны. Сегодня в Петроградском районном суде начались основные слушания по делу о расстреле пушистого зверька на Елагином острове.

Реклама

Известно, что 18-летний Елисей Владимиров вместе с приятелями приехал в парк на велосипеде, там он сначала подкармливал белок, а затем дважды выстрелил в одну из них. Животное в итоге погибло. 

Друг подсудимого, который стал свидетелем происшествия, рассказал суду, что белка «находилась в боевой позе и напала на Елисея, укусив за ногу».

Игорь Мусиенко, адвокат подсудимого: «Это реакция любого человека на нападение. Как бы парадоксально не звучало, но это нападение дикого животного. Я надеюсь, в суде это найдет подтверждение». 

Подсудимый свою вину не признает, однако еще в прошлом году добровольно возместил парку материальный ущерб за убитое животное. Белок на Елагином острове начали разводить с 2008 года. Цена одного зверька - около 4 тысяч рублей. Защитник обвиняемого настаивает, что представители парка по этому делу не могут быть потерпевшими. У убитого животного не было инвентаризационного номера, а значит, белка не является их собственностью. 

За хулиганство с применением оружия (именно так звучит обвинение) Елисею Владимирову грозит вплоть до двух лет лишения свободы. 

18-летний студент колледжа при Университете правосудия, несмотря на процесс, продолжает свое обучение. Стоит отметить, что отец Елисея возглавляет один из районных судов в Ямало-Ненецком автономном округе.

Реклама

Обсуждение

Дебил и нелюдь. И судя по "расследованию" , суду и адвокату , это наследственное. Из суда устроили фарс из-за папы судьи. Налицо круговая порука и чиновничий беспредел. А "пипл хавает" подобный бред.

Не хочется чтоб парню все сошло с рук. Зачем надо было подкармливать белку, если этот зверек так опасен??? И откуда пневматика с собой на прогулке? Я не ношу такие вещи с собой когда хожу гулять, но может быть это потому что я не дочь судьи и мне позволено меньше?!

Да уж, милое молодое лицо, интеллектом не обезображенное....

Нелюдь, животное - только так можно назвать этого гада. белка напала серьезно??? оттолкнуть мозгов не хватило почему сразу надо стрелять? Кот цапнет тоже застрелит? Откуда у 18 летнего пистолет в свободном распоряжении? А адвокат с таким заявлением выглядит мягко сказать глупо. Суд наверное засмеялся после подобного заявления. Из-за отца отмажут, а по чести надо сажать и не на 2 года, чтоб ему белка эта всю жизнь снилась!(