Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:03
  • +27°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Нелегальная водка и легальные коллекторы, вредная бытовая химия и запрет на ночную торговлю

279
Поделиться:

Главные деловые новости России и мира в дайджесте корреспондента программы «Бизнес-Петербург» Александры Рытхеу.

Реклама

Серая водка

В 3 раза вырос теневой оборот водки в России. Об этом сообщил вице-премьер Александр Хлопонин. Контрольные органы за прошлый год изъяли из нелегального оборота более одного миллиона литров спирта и свыше 3 млн литров алкогольной продукции. На этом фоне падают продажи легальной водки. Только за январь снижение составило 7,5 процента. В связи с ситуацией страдают и крупные петербургские предприятия. Так, в прошлом месяце стало известно о том, что свой завод закрывает группа «Ладога».

Торговая война открыла новый фронт

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию чистящих и моющих средств американской компании «СК Джонсон», производимых на территории Украины. Под запрет попали продукция «Мистер Мускул», «Туалетный утенок», крем для обуви Kiwi, освежитель воздуха Glade и средство от тараканов Raid. Ведомство выявило в продукции несоответствие гигиеническим требованиям по раздражающему действию. Аналогичные товары, произведенные в других странах, под запрет не попали.

Полуночные ограничения

Уже летом торговлю по ночам в жилых домах запретят. Согласно распоряжению правительства, с 1 июля все предприятия на цокольных этажах жилых домов должны закрываться в 11 вечера. В этот список вошли как магазины, так и рестораны, аптеки и парикмахерские. Письмо в Минпромторг уже направили представители бизнес-организаций. Там считают, что при текущей экономической ситуации прибыль предприятий обязательно упадет, издержки вырастут и отразятся на розничных ценах. По данным Союза независимых сетей России, примерно половина магазинов в крупных городах располагаются именно на первых этажах жилых домов и в подвалах. Выиграют от инициативы только крупные сети.

Дипломированный вышибала

В России коллекторов будут готовить в вузах. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на представителей Совета по развитию профессиональных квалификаций финансового рынка. Профстандарты коллекторской деятельности уже утверждены Министерством труда. Такая специальность появится через 2 года. Проект инициирован крупными коллекторскими компаниями, чтобы побороть серые компании, которые часто используют неадекватные методы выбивания долгов.

Реклама

Обсуждение